2020.02.27
お知らせ

(学生向け)新型コロナウイルスの感染拡大に伴う諸活動の中止・延期について

学生の皆様

学長 近藤研至

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、感染拡大防止の観点から、原則として、次のいずれかに該当する諸活動は、当面の間、中止または延期してください。

・ 学生団体が学内外で行う通常の活動、合宿、対外試合、発表会や講演会などの行事
・ 参加者が多く見込まれるイベントへの参加またはイベントの主催
・ 謝恩会、追い出しコンパ、その他懇親会など、参加者同士の濃厚接触の可能性の高い内容を伴うイベントや行事

判断に迷う場合は、越谷校舎学生課または湘南校舎教育支援課に相談してください。

なお、今般の感染拡大に伴い、大学内のグラウンドや体育館等の施設・設備の貸し出しを停止します。学生の皆さんが、これまで各種活動の準備を重ねてきたことを思うと心苦しい限りですが、皆さん自身への感染防止及び皆さんが感染の原因とならないために、必要な措置を講ずる決定をいたしました。何とぞ皆さんのご理解をお願いします。

感染予防の観点から、手洗いや咳エチケットの励行をお願いするとともに、充分な体調管理をお願いします。

なお、学生の皆さんの諸活動に関する情報は、状況により変更する場合がありますので、本ホームページで最新の情報を確認してください。

その他の最新のお知らせ