2019.06.07

【湘南校舎】情報学部メディア表現学科酒井信ゼミ制作の冊子「メディア文化」第1号が発刊されました

情報学部メディア表現学科酒井信ゼミ4年の金澤歩美さんら9名が、冊子「メディア文化」第1号を刊行しました。
教員の指導の下、学生たちは各担当に分かれ、6ヶ月をかけて、ゼミの時間以外にも集まって制作作業を進めました。

「メディア文化」は80ページの分量があり、酒井信ゼミで学んだ内容を踏まえ、湘南キャンパスで学ぶ学生たちにとっての広義の「メディア文化」について、取材やアンケート調査をもとに分析した内容を掲載しています。
「メディア文化」は、オープンキャンパスなど、大学の行事で、メディア表現学科・酒井信ゼミの教育活動の紹介を目的として配布します。関心のある方は、オープンキャンパスでゼミの学生が冊子を配布していますので、お立ち寄り下さい。

今後は年一回の刊行を予定しています。

■制作を担当したメディア表現学科酒井ゼミ所属の4年生

【編集長】 金澤歩美