News

2019.11.21
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミの学生と企業のコラボ商品販売会がラスカ平塚にて開催されました

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

11月15(金)16(土)、ラスカ平塚にて、健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールの学生とラスカ平塚に出店している企業とのコラボ商品販売会が開催されました。
イベントでは、くりこ庵(たい焼き)、サンジェルマン(ベーカリーカフェ)と学生がコラボした商品が販売され、多くの人にご来店いただきました。

くりこ庵とのコラボでは、小林香保子さん、小山瑞貴さんの2名が担当し、たい焼きの餡を開発しました。2日間で150名以上のお客さんにご来店いただき、350個以上お買い上げいただきました。
担当した学生は、「イベントを通して商品の考える難しさ大変さを知ることができました。接客に関してもどのように呼びかければ購入してもらえるか、また時間帯によっても売れる商品に差があったことなど学ぶことの多いいい経験になりました。」と感想を話しています。
 【コラボ商品】
 ・肉味噌・湘南ゴールド・三浦かばちゃ / 各190円(税込)

サンジェルマンとのコラボでは、斗蔵絢子さん、木村美遥さん 木村和佳さんの3名が担当し、3種類のパンを開発しました。
担当した学生は、「大学やサンジェルマンさんの名前から興味を持っていただいたり、あまり目にしない種類のパンを面白いと言って頂けたことが嬉しかったです。また、人が止まりづらい場所であったために、商品を購入してもらうためには積極的な宣伝が大切であると今回のイベントを通してわかりました。」と感想を話しています。
 【コラボ商品】
 ・秋なすのピザ(ミートソース) / 378円(税込)
 ・おさつとこしあんぱん / 302円(税込)
 ・ヴィエノワ(栗とほうじ茶クリーム) / 345円(税込)

その他の最新の教育・研究